Weingut Kiefer & Schmidt
Helen und Martin Schmidt starten 2008 mit einem radikalen und mutigen Image-Schnitt ihr Dasein im Weingut Kiefer. Mit Herzblut, Überzeugung, Enthusiasmus und Authentizität werden die Weine in den Reben und im Keller an- bzw. ausgebaut. Nachhaltiger Weinbau für eine gesunde Flora und Fauna sowie Landschaftspflege, Umweltschutz und Regionalität stehen dabei ganz oben auf ihrer Prioritätenliste. Dass dies auch stimmt, beweisen das neu gebaute Nullenergielager aus Holz aus dem Schwarzwald, die große Photovoltaikanlage, mit der sie sich so gut wie autark versorgen, das konsequente Nachhaltigkeitskonzept für die angegliederte Erzeugergemeinschaft, die Bio-Linie Martin Schmidt Bio-Charakterweine und nicht zuletzt die Artenvielfalt der Begrünung zwischen den Rebzeilen und seltene Tierarten wie Wiedehopf, Bienenfresser, Gottesanbeterin, Smaragd-Eidechse und viele Wildbienen, die in den Reben des Weinguts Kiefer leben. Und das alles im herrlichen Naturgarten Kaiserstuhl.
Im Jahr 2013 übernehmen Helen und Martin Schmidt zusätzlich das elterliche, 1987 gegründete Ökologische Weingut Schmidt und führen dieses selbstverständlich als eigenständigen ökologischen Betrieb fort.
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