Cantina Valpantena
Die Weine der Cantina Valpantena überzeugen durch ihre präzise Ausdrucksweise, typische Charakteristik und erschwingliche Preise, so der renommierte Weinführer Gambero Rosso. Die Genossenschaft besteht seit 1958 und umfasst heute 300 Winzer mit 700 Hektar Rebfläche. Die moderne Kellerei in Quinto di Valpantena, unter Leitung des Önologen Luca Degani, ist mit neuester Technologie ausgestattet. Die Cantina ist bekannt für ihre Amarone- und Recioto-Weine.
Das Veneto ist eine bedeutende Weinbauregion Italiens und bekannt für Weine wie Valpolicella, Bardolino, Soave und Bianco di Custoza. Jedes Jahr findet in Verona die VinItalia statt, eine zentrale Weinmesse für ganz Italien.
Der Amarone della Valpolicella gilt als König der großen Rotweine des Veneto. Er wird aus den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella hergestellt und zeichnet sich durch seine Kraft und einen Alkoholgehalt von 15 bis 16% aus.
Corvina ist die dominierende Rotweinsorte in Bardolino und Valpolicella, bekannt für ihre fruchtigen Aromen mit einer Nuance von Mandeln. Die Trocknung zur Herstellung von Amarone und Recioto erfolgt traditionell auf Strohmatten.



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