Grand C
Die Köpfe hinter Grand C sind Axel Wulfken und Jacques Cattin. Axel Wulfken verfügt über langjährige Erfahrung als Manager bei Champagne Moët & Chandon. Getrieben von seiner Leidenschaft für hochwertige Schaumweine und Weine sowie dem Wunsch, etwas Einzigartiges und Eigenes zu schaffen, führte ihn sein Weg schließlich ins idyllische Weinbaudorf Voegtlinshoffen. Dort traf er auf Jacques Cattin, einen der angesehensten Winzer im Elsass, dessen Crémants und Weine mehrfach ausgezeichnet wurden. Aus einer Idee entwickelte sich eine Partnerschaft, und 2009 begann die erste Produktion von Grand C-Crémant.
Auf dem familieneigenen Weingut der Cattins im Haut-Rhin in Voegtlinshoffen, das eine Fläche von 70 Hektar umfasst und sich etwa 10 Kilometer südlich von Colmar befindet, erfolgt die Produktion. Die Parzellen erstrecken sich über Höhenlagen von 200 bis 400 Metern, hauptsächlich in erstklassigen Süd- und Ostlagen mit optimaler Sonneneinstrahlung. Die Böden bestehen vorwiegend aus Muschelkalk, Granit, Ton und Lehm, was beste Voraussetzungen für die Erzeugung von charaktervollen Weinen mit intensiver Frucht bietet.
Im Jahr 2018 wurde die neue Kellerei eingeweiht. Sie setzt architektonische Maßstäbe in der Region und bietet alle technischen Voraussetzungen für eine schonende Produktion von Crémant und Wein.
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